Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
3tb Extra virgines Olivenöl | ||
4 Hähnchenschenkel, diese nochmals in Oberschenkel und Unterschenkel geteilt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Tasse/n Weißwein | ||
1c Grüne Oliven, grob zerdrückt | ||
1 Zitrone, in dünnen Scheibchen, Kerne e | ||
0.5c Walnusskerne, grob zerteilt | ||
0.25c Glatte Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung:
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen
Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe
haben.
2. Hühnerteile abschliessend wenden, so dass sie mit der Hautseite
nach oben liegen, dann mit Wein übergiessen, Oliven dazugeben, salzen,
pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.
3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben
auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen.
Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen
in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das
Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steif ...
Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer ...
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steif ...
Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe