Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art
1 Kaninchen ca. 1500 g | ||
1 Tas. Trockenen Weisswin | ||
400g Reife Tomaten | ||
250g Champignons | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen.
Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit einem Holz-
spiess zusammenstecken.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter leicht
anbräunen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und 20 - 25 Minuten
bei ca. 180 GradC im Ofen sautieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden.
Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Weisswein den
Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu-
geben und das ganze einige Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Kaninchenteile geben.
Das Ganze grosszügig mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings schwierig ist, weil das Fleisch
im Ofen ist, oder Reis.
* Quelle: * Nach Der grosse Pellaprat * G+U 12.Aufl. 1990
* erfasst und gepostet von * Norbert Kaltenhauser
** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kaninchen, Haarwild, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chippie#s Bahama Mama
Im Shaker alle Zutaten gut schütteln und in eine gefrostetes und mit Eis gefülltes Glas geben. mit Maraschinokirsche u ...
Chips-Curry-Bällchen
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Im Shaker alle Zutaten gut schütteln und in eine gefrostetes und mit Eis gefülltes Glas geben. mit Maraschinokirsche u ...
Chips-Curry-Bällchen
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe