Sautiertes Sommergemüse
225g Gebürstete Baby-Karotten | ||
125g Stangenbohnen | ||
2 Geputzte Zucchini | ||
1bn Große Frühlingszwiebeln | ||
1bn Radieschen | ||
60g Butter | ||
2tb Helles Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
1ts Zucker | ||
1tb Gehackter Estragon | ||
Salz und Pfeffer | ||
Estragonzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben
schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbieren, so dass das
Gemüse in gleich grosse Stücke geschnitten ist.
2. Butter in einer grossen Bratpfanne mit schwerem Boden schmelzen.
Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren
braten, bis es weich, jedoch noch knackig und bissfest ist.
3. Olivenöl, Essig, Weisswein und Zucker in kleinem Topf bei schwacher
Hitze erhitzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen
und klein geschnittenen Estragon dazugeben.
4. Wenn das Gemüse fertig ist, das Dressing darüber giessen.
Durchmischen, damit das Gemüse gut überzogen ist. Dann in eine
vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit frischen Estragonzweigen
garnieren und sofort servieren.
Die Frische leicht gekochten Sommergemüses verbindet sich mit dem
Aroma des Estragon- und Weisswein-Dressings.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisflan
Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. D ...
Kürbisgemüse
Kürbis in mehrere Teile schneiden, die Kerne entfernen, schälen, hobeln oder nudelig schneiden, salzen, eine 1/2 Stund ...
Kürbisgemüse
Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehä ...
Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. D ...
Kürbisgemüse
Kürbis in mehrere Teile schneiden, die Kerne entfernen, schälen, hobeln oder nudelig schneiden, salzen, eine 1/2 Stund ...
Kürbisgemüse
Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe