Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
50g Arborio-Reis | ||
250ml Milch | ||
0.5 Vanillestange | ||
1 Schuß Salz | ||
3 Gelatine eingeweicht | ||
75g Zucker | ||
1 Himbeergeist | ||
150ml Rahm geschlagen | ||
Sauce: | 200g Frische Himbeeren | |
50g Zucker | ||
1 Himbeergeist | ||
200ml Weißwein | ||
Zum Garnieren: | 400g Frische Himbeeren | |
Nach Einer Veröffentlichung: | von Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch,
Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig
Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange
herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem
Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten lassen.
Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm
untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse füllen und kalt
stellen.
Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein
pürieren.
Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen
Himbeeren ausgarnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux
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