Sbrinz-Carpaccio
100g Pflücksalat (oder Spinat) | ||
150g Sbrinz (oder Parmesan) | ||
40g Bündner Fleisch | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Aceto Balsamico (Balsamico- Essig) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und
Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Salat auf die Teller
verteilen. Den Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und
das Öl nach und nach darunterschlagen. Etwas von dieser Marinade über
den Salat träufeln. Den Sbrinz mit dem Käsehobel in hauchdünne
Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten. Das Bündner Fleisch in
feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der
restlichen Marinade beträufeln.
Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle
übermahlen.
Tip: Kaufen Sie Sbrinz, der nicht älter als 1 Jahr ist, sonst wird
er leicht zu hart und lässt sich nicht mehr hobeln, sondern nur noch
reiben. Besitzen Sie keinen passenden Hobel, bitten Sie am besten Ihren
Händler, den Käse für Sie hauchdünn zu schneiden.
Statt Sbrinz können Sie auch gut einen Bergkäse oder milden Pecorino
nehmen.
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