Sbrinz-Carpaccio

  100g Pflücksalat (oder Spinat)
  150g Sbrinz (oder Parmesan)
  40g Bündner Fleisch
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Aceto Balsamico (Balsamico- Essig)
  1 Knoblauchzehe
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und
Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Salat auf die Teller
verteilen. Den Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und
das Öl nach und nach darunterschlagen. Etwas von dieser Marinade über
den Salat träufeln. Den Sbrinz mit dem Käsehobel in hauchdünne
Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten. Das Bündner Fleisch in
feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der
restlichen Marinade beträufeln.
Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle
übermahlen.

Tip: Kaufen Sie Sbrinz, der nicht älter als 1 Jahr ist, sonst wird
er leicht zu hart und lässt sich nicht mehr hobeln, sondern nur noch
reiben. Besitzen Sie keinen passenden Hobel, bitten Sie am besten Ihren
Händler, den Käse für Sie hauchdünn zu schneiden.
Statt Sbrinz können Sie auch gut einen Bergkäse oder milden Pecorino
nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Balti Masala-Paste
Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die ...
Balti-Hühnchen
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimt ...
Balti-Lamm
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe