Sbrinzquark
100g Rahmquark | ||
1 Eigelb | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 geh. TL Senf | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiss | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rahmquark mit dem Eigelb und dem Öl glattrühren und mit Senf,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiss steif schlagen und
darunterziehen. Zuletzt den Sbrinz unter die Quarkmasse heben.
Die Sbrinz-Quark-Sauce passt zu 'Geschwellten', gekochten Eiern, Fisch,
Spargeln oder er eignet sich zum Überbacken von Teigwaren und Gemüse.
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Grundrezept: gründlich verkneten und in 4 Portionen einteilen. 1. Portion: untermengen, abschmecken und die Käsecreme ...
Käsewähe
Für die Füllung das geriebene Käsegemisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu und vermengen. Die Zwiebeln schälen ...
Käsewähe (Basler-Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
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