Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln

  25g Butter
  1tb Korianderpulver
  40g Mehl
  4dl Milch
  0.5 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Rosa Pfeffer; zerdrückt
  200g Sbrinz; fein gerieben
  4 Eigelbe
  4 Eiweisse
  1 Msp. Salz
 
GEBRATENE BUNDZWIEBELN: 1tb Bratbutter
  8 Bundzwiebeln mit dem Grün Grün bis auf ca.10cm
   abgeschnitten
  0.25 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi, Al Dente 18.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden
lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln;
Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse
rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen.

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln
garnieren.

Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca.
fünf Minuten dämpfen, salzen.



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