Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln
25g Butter | ||
1tb Korianderpulver | ||
40g Mehl | ||
4dl Milch | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Rosa Pfeffer; zerdrückt | ||
200g Sbrinz; fein gerieben | ||
4 Eigelbe | ||
4 Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
GEBRATENE BUNDZWIEBELN: | 1tb Bratbutter | |
8 Bundzwiebeln mit dem Grün Grün bis auf ca.10cm | ||
abgeschnitten | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Al Dente 18.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden
lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln;
Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.
Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse
rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.
Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln
garnieren.
Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca.
fünf Minuten dämpfen, salzen.
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