Scaloppine al Limone
750g Schweinschnitzel, ca. 1 cm | ||
dick geschnitten | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Mehl | ||
30g Butter | ||
2.5 Olivenöl | ||
125ml Rinderbrühe | ||
6 papierdünne Zitronenscheiben | ||
2.5ts Zitronensaft | ||
30g weiche Butter |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Olivenöl in einer
Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Schnitzel hineingeben, 4
oder 5 auf einmal, und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, bis sie
goldbraun sind. Die Kalbsschnitzel auf einen Teller legen. Jetzt fast
alles Fett aus der Pfanne giessen, nur einen dünnen Film auf dem Boden
zurücklassen. 6 El Rinderbrühe hineingeben und 1 bis 2 Minuten
aufkochen, ständig rühren und mit einem Kochlöffel die Panadereste
vom Pfannenboden ablösen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben,
die Zitronenscheiben darauflegen. Die Pfanne zudecken und auf kleiner
Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Schnitzel weich sind, wenn
man mit einem scharfen Messer hineinsticht.
Zum Servieren die Schnitzel auf eine vorgewärmte Platte legen und die
Zitronenscheiben darum herumlegen. Die restliche Rinderbrühe zu der
Sauce in die Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Sauce
sirupartig ist. Den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren 1 Minute
kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 30 g weiche Butter hineinrühren
und über die Schnitzel giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte'
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst i ...
Schnitzel mit Zwiebel-Senf-Füllung
Kartoffeln 20 Min. garen. Zwiebeln schälen, hacken. Pilze fein würfeln, mit 1/2 Zwiebel in 1 El. heissem Fett anbraten ...
Schnitzel nach "Heidjer Art"
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden ...
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst i ...
Schnitzel mit Zwiebel-Senf-Füllung
Kartoffeln 20 Min. garen. Zwiebeln schälen, hacken. Pilze fein würfeln, mit 1/2 Zwiebel in 1 El. heissem Fett anbraten ...
Schnitzel nach "Heidjer Art"
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe