Scaloppine al Limone

  1 Zitrone
  6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 g)
  3tb Olivenöl
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  200ml Kalbsfond
  30g Kapern
   Zucker



Zubereitung:
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie
platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die
Schnitzel giessen, 10 Min. marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen
lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier
trockentupfen.

2. Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Min. braten,
herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt
warm stellen.

3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben.
Flüssigkeit offen 5 Min. einkochen lassen, Kapern zufügen und mit
Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola-
Salat.

:Nährwerte
:Fett in g: 13
:Kohlenhydrate in g: 2
:kcal: 198

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pökelfleisch - Rind Oder Schwein
8 Pfund rind- oder Schweinefleisch reibt man mit dem Salz und Salpeter ein, da kocht man aus den übrigen Zutaten eine P ...
Pökelhaxe mit Backeskartoffeln
1. Fond mit 150-200 ml Wasser in einem Bräter aufkochen. Haxe hineinlegen, 5-6 Minuten leise darin kochen lassen und da ...
Pökeln von Rinderbrust
Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe