Scaloppine al Limone
1 Zitrone | ||
6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 g) | ||
3tb Olivenöl | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Kalbsfond | ||
30g Kapern | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie
platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die
Schnitzel giessen, 10 Min. marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen
lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier
trockentupfen.
2. Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Min. braten,
herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt
warm stellen.
3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben.
Flüssigkeit offen 5 Min. einkochen lassen, Kapern zufügen und mit
Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola-
Salat.
:Nährwerte
:Fett in g: 13
:Kohlenhydrate in g: 2
:kcal: 198
:Zubereitungszeit
:30 min
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