Scaloppine al Limone

  1 Zitrone
  6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 g)
  3tb Olivenöl
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  200ml Kalbsfond
  30g Kapern
   Zucker



Zubereitung:
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie
platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die
Schnitzel giessen, 10 Min. marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen
lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier
trockentupfen.

2. Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Min. braten,
herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt
warm stellen.

3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben.
Flüssigkeit offen 5 Min. einkochen lassen, Kapern zufügen und mit
Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola-
Salat.

:Nährwerte
:Fett in g: 13
:Kohlenhydrate in g: 2
:kcal: 198

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäseröllchen
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine g ...
Frischlings Steaks
Das Fleisch in Scheiben von 2 cm schneiden, mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzspiesschen befestigen. In einer ...
Frischlingskoteletts - gefüllt
Die Füllung: Die Pilze mit der gehackten Schalotte ca. 5 Min. in Butter schmoren. Schweinefleisch, Gänseleber und Pilz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe