Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT Z ...
750g Kalbsschnitzel, 1 cm dick und auf etwa 1/2 cm flachgeklopft | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Mehl | ||
4tb Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
0.75c Rinderbouillon, frisch | ||
Oder notfalls aus Brühwürfeln | ||
6 Papierdünn geschnittene Zitronenscheiben (von ungespritzten Zitronen) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wälzen und das
überflüssige Mehl abschütteln. In einer schweren Stielpfanne von 25
bis 30 cm Durchmesser 2 EL Butter mit 3 EL Öl bei mässiger Hitze
zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, je 4 oder 5 Schnitzel
hinein-geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bzw. bis sie
goldbraun sind. Mit einer Zange auf einen Teller legen. Nun fast alles
Fett aus der Pfanne bis auf eine dünne Schicht auf dem Boden
abgiessen. 1/2 Tasse Rinderbouillon hinzufügen und 1 bis 2 Minuten
unter dauerndem Rühren rasch aufkochen lassen, wobei der an der
Pfannenseite und dem Pfannenboden haftende Bratenfond abgekratzt und
unter die Sauce gemengt wird. Das Kalbfleisch zurück in die Pfanne tun
und darauf die Zitronenscheiben anordnen. Die Pfanne zudecken und die
Schnitzel bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren lassen, bzw.
bis das Fleisch beim Hineinstechen mit einem spitzen, scharfen Messer
weich ist. Zum Servieren werden die Schnitzel auf eine vorgewärmte
Anrichteplatte getan und mit den Zitronenscheiben umgeben. Die 1/4
Tasse der restlichen Rinderbouillon zu dem Saft in die Pfanne tun und
rasch kochen, bis die Brühe sirupartig ist. Den Zitronensaft
hin-zufügen und unter Umrühren 1 Minute kochen. Die Pfanne von der
Kochstelle nehmen, 2 EL weiche Butter hineinrühren und die Sauce über
die Schnitzel geben.
: O-Titel : Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT
: > ZITRONE
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