Scampi a la Normandie

  8 Scampis pro Person
   Sahne
   Olivenöl
   Zwiebeln
   Calvados
   Estragon
   Knoblauchpulver
   ein wenig Salz



Zubereitung:
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen
und reduzieren (einkochen) lassen.

Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die
Scampis rot sind. Wenn der Öl richtig heiss ist, Calvados reingiessen
(nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die Hände) und dann den
Scampibouillon zufügen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht
ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne,
Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und
einkochen lassen. Wenn die Sosse Yogurtdicke hat, ist sie fertig.

Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.

Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.

Wie es manche schon mal aufgefallen ist, koche ich nicht mit mengen,
sondern nach Gefühl. Ich weiss das es für manche Leuten sehr schwierig
ist dieses Rezept nachzukochen, aber mit eine bestimmte Erfahrung
sollte es doch gelingen, am sonsten kann ich nur sagen: ausprobieren
;-)))

Dieses Rezept ist aber bei uns im Restaurant Der Renner ;-)))

** Gepostet von: Alex Mütstege_1

Erfasser: Alex

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Scamoi



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