Scampi all'aglio,
12 Scampi | ||
1 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
7tb Olivenöl | ||
1 Schuss Bitter; etwa Cynar oder Punt e Mes | ||
Weißbrot |
Zubereitung:
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen
Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und
die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter wenden.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von
jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenflüssigkeit
ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot rösten, nach Belieben mit
Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.
Getränk: Pinto Bianco
p.P.: 240 kcal / 1000kJ
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