Scampi all'aglio,

  12 Scampi
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  7tb Olivenöl
  1pn Bitter etwa Cynar oder Punt e Mes
   Weissbrot



Zubereitung:
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen
Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und
die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter wenden.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von
jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenflüssigkeit
ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot rösten, nach Belieben mit
Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.
Getränk: Pinto Bianco
p.P.: 240 kcal / 1000kJ



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