Scampi all'aglio, Knoblauch-Scampi

  12 Scampi
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  7tb Olivenöl
  1 Schuss Bitter etwa Cynaroder Punt e Mes
   Weissbrot



Zubereitung:
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem
abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade
rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter
wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen
und von jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenflüssigkeit
ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot rösten, nach Belieben mit
Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.

Getränk: Pinto Bianco

p.P.: 240 kcal / 1000kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Meeresfrüchte, Scampi, Italien, P4



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