Scampi All'arancia

  500 Geschälte, rohe Riesengarnelen (TK)
  2tb Olivenöl extra vergine
  50g Orangenmarmelade
  100ml Orangensaft (frisch gepresst)
  1tb Obstessig
   Salz
   Cayennepfeffer
   Schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  1bn Basilikum
  1tb Zitronensaft
  2 Orangen



Zubereitung:
Scampi kurz auftauen lassen, unter fliessendem wasser abwaschen und mit
Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfane erhitzen,
Scampi eine Minute rundherum scharf anbraten und in zwei Minuten bei
mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem
kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und
Obstessig beifügen, kurz aufkochen lassen. Vom herd nehmen und
würzen. Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und
zur Marinade geben. Scampi mit dem heissen Orangenmix mischen.
Basilikum waschen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in
Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten.
Orangen gut schälen, häuten und in Schnitze teilen. Jetzt mit einem
scharfen Messer die Filets aus der haut herausschneiden. Anschliessend
mit den Basilikumstreifen unter die Scampi mischen. Mit Zitronensaft
abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren..

TIP: An die Schnippelei mit den Orangenfilets setzt man am besten
die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Küchenmesser und ein Glas
Champagner vorab! Kosten: Summa summarum: 13,40 DM (Stand März 2000)
: Quelle : Susanne Fröhlich/Regina Schneider: Aldidente italiano,
: Eichborn
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf



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