Scampi auf Steinpilz-Risotto

  1 Zwiebel; fein gehackt
  1tb Olivenöl
  10g Butter
  30g Risotto-Reis; (Vialone)
  240ml Weißwein
  80ml Kalbsfond
  2 schöne Steinpilze; geputzt
  40g geriebener Parmesan
  12 Salbeibblätter
  4 ganze Riesengarnelen



Zubereitung:
Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Reis
zugeben und kurz mitdünsten. Nun die in Würfel geschnittenen
Steinpilze zugeben. Kurz andünsten, mit Weisswein und Kalbsfond
ablöschen. Bei schwacher Hitze 17 Minuten köcheln lassen. Den
Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen die Garnelen von Schale und
Darm befreien. Kurz vor dem Ende der Garzeit des Risottos die Garnelen
in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, im Ofen warm halten.
Risotto mit Parmesan und fein geschnittenem Salbei vermischen. Mit den
Garnelen auf 4 Tellern anrichten.



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