Scampi Busara

  800g MittelgroAYe Scampi (kA¼chenfertig geput
  1 Knoblauchzehe
  2tb Fein gehackte Petersilie
  1Gl Trockener WeiAYwein
  1pn Safran
  1 Handvoll SemmelbrA#sel
  2 GeschA#lte Tomaten (evtl. mehr)
   OlivenA#l
   Butter
   Pfeffer, Salz
  0.5 Limette
  1 Lorbeerblatt
  100ml Fischfonds
 
KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF: 85g GewA¼rfelte mehlige Kartoffeln (evtl. me
  7g Trockenhefe
  340g Mehl
   Suppe
  1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe
  1tb Gehackter Rosmarin
  60g Geriebener GruyA#re
  1ts PflanzenA#l
  1ts Salz
   Fett und Mehl fA¼r das Blech



Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den
KA#se-Kartoffel-Zopf:
Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen,
Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln
in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu
einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte
vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten.
AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l
hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1
A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich
groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.

Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen
Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken.
Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals
30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und
im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm
servieren.

FA¼r die Scampi Busara:

In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch
darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten,
Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt
einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10
Minuten kochen.



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