Scampi Busara
800g MittelgroAYe Scampi (kA¼chenfertig geput | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Fein gehackte Petersilie | ||
1Gl Trockener WeiAYwein | ||
1pn Safran | ||
1 Handvoll SemmelbrA#sel | ||
2 GeschA#lte Tomaten (evtl. mehr) | ||
OlivenA#l | ||
Butter | ||
Pfeffer, Salz | ||
0.5 Limette | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml Fischfonds | ||
KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF: | 85g GewA¼rfelte mehlige Kartoffeln (evtl. me | |
7g Trockenhefe | ||
340g Mehl | ||
Suppe | ||
1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe | ||
1tb Gehackter Rosmarin | ||
60g Geriebener GruyA#re | ||
1ts PflanzenA#l | ||
1ts Salz | ||
Fett und Mehl fA¼r das Blech |
Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den
KA#se-Kartoffel-Zopf:
Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen,
Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln
in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu
einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte
vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten.
AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l
hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1
A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich
groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.
Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen
Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken.
Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals
30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und
im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm
servieren.
FA¼r die Scampi Busara:
In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch
darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten,
Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt
einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10
Minuten kochen.
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