Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet
4 Wacholderbeeren (evtl. mehr) | ||
1ts Weiße Pfefferkörner | ||
1tb Dünn abgeriebene Zitronenschale | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
2 Schweinefilets (à 250 g) | ||
Salz | ||
4tb Öl | ||
600g Breite Stangenbohnen | ||
1sm Bund Thymian | ||
50g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
400ml Gemüsefond | ||
200ml Schlagsahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen
und mit der Zitronenschale und dem Senf verrühren. Die Schweinefilets
rundherum damit bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
Die Schweinefilets salzen und im heissen Öl in einer ofenfesten Pfanne
7-10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-12 Minuten braten.
Die Filets fest in Alufolie einwickeln und mindestens 10 Minuten
ruhenlassen.
2. Die Bohnen putzen und in schmale, schräge Stifte schneiden. 7-8
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen. Den Thymian von den Stielen zupfen. Zwiebeln pellen, fein
würfeln und kurz in der heissen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben
und ohne Farbe anschwitzen. Gemüsefond und Schlagsahne dazugiessen und
mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze 7-10
Minuten cremig einkochen lassen.
Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft
würzen. Zuletzt die Bohnen und die Thymianblättchen dazugeben und in
der Sahnesauce erwärmen.
3. Die Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden und mit dem
Bohnengemüse servieren. Dazu passen kleine Röstkartoffeln.
:Nährwerte
:Fett in g: 35
:Kohlenhydrate in g: 12
:kcal: 494
:kJ: 2070
:Zubereitungszeit
:60 min
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