Scampi in agrodolce
1.5 Orangen | ||
0.5 Zitrone | ||
8 Scampischwänze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
1dl Noilly Prat | ||
25g Butter | ||
5 Pfefferminzblätter | ||
1tb Kerbelblättchen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Antonio Colaianni | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm
freilegen und diesen entfernen.
Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten.
Auf Küchenpapier legen.
Das Öl abgiessen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich
reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals
auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort
zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate)
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikag ...
1. Für die Marinade die Orange heiss abwaschen und trockenreiben. 1/4 der Orangenschale mit einem Juliennereisser absch ...
Marinierter Thunfisch
1. Tandoori-Paste und Harissa miteinander verrühren. Thunfischfilet der Länge nach in zwei gleich grosse Streifen schn ...
Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitrone ...
1. Für die Marinade die Orange heiss abwaschen und trockenreiben. 1/4 der Orangenschale mit einem Juliennereisser absch ...
Marinierter Thunfisch
1. Tandoori-Paste und Harissa miteinander verrühren. Thunfischfilet der Länge nach in zwei gleich grosse Streifen schn ...
Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe