Scampi in agrodolce

  1.5 Orangen
  0.5 Zitrone
  8 Scampischwänze
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  1dl Noilly Prat
  25g Butter
  5 Pfefferminzblätter
  1tb Kerbelblättchen
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Antonio Colaianni
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm
freilegen und diesen entfernen.

Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten.
Auf Küchenpapier legen.

Das Öl abgiessen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich
reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals
auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort
zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate)
anrichten.



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