Scampi in agrodolce
1.5 Orangen | ||
0.5 Zitrone | ||
8 Scampischwänze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
1dl Noilly Prat | ||
25g Butter | ||
5 Pfefferminzblätter | ||
1tb Kerbelblättchen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 45/2000 | |
Antonio Colaianni Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm
freilegen und diesen entfernen.
Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten.
Auf Küchenpapier legen.
Das Öl abgiessen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich
reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals
auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort
zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate)
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und ...
Rügener Speckfisch
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschà ...
Rügenwalder Schollenfilets
Die Schollenfilets völlig auftauen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Leberwurst auf ...
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und ...
Rügener Speckfisch
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschà ...
Rügenwalder Schollenfilets
Die Schollenfilets völlig auftauen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Leberwurst auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe