Scampi in Zitronenöl

  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Zitrone (unbehandelt)
  0.5bn glatte Petersilie
  12 rohe Scampi (ungeschält, ohne Kopf, ca. 700 g)
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Öl



Zubereitung:
Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und
sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 EL Saft
auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,
abgedeckt beiseite stellen.
Die Scampi abspülen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den
Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen
Zitronensaft dazugeben.
In eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.
200 - 250°, Umluftbackofen
7 - 10 Min.
Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder
Baguette.




: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 317 kcal
:Pro Person ca. : 1331 kJoule



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