Scampi mit Basilikum und Parmaschinken

  12 Scampi, frisch oder tiefgekühlt
   (à 60 g, ohne Kopf)
  6sl Parmaschinken, große,
   sehr dünn geschnitten
  24 Basilikumblätter
   Cayennepfeffer
  1 Knoblauchzehe
 
Zum Bestreichen:  Olivenöl



Zubereitung:
Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen.
Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden
und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf
die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf
verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit
je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen.
Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen
auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in
den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder
als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Grüner Salat, mit
Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit


:Zusatz :
: : Backzeit
: : 5 - 6 Minuten
: : Backen
: : Stufe 6 (260° C)
: :
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flecke nach Warschauer Art
Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser waschen und einige Stunden kalt wässern. Dann ...
Fleisch Kartoffel Auflauf
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrec ...
Fleisch mit Blumenkohl
Die Ragoutstücke zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Mit Wein ablöschen, Tomatenmark, Pelati, Salz und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe