Scampi-Risotto

  250g Risottoreis
  1.5l Geflügelfond
  3tb Olivenöl
  1sm Zwiebel (würfelig geschnitten)
  45g Butter
  80g Frisch geriebener Parmesan
  1sm Knoblauchzehe
  350g Geschälte mittelgroße Scampi
  2tb Fein geschnittene Petersilie
   Etwas Safran
  1 Prise/n Currypulver
  2tb Cognac
   Fruchtfleisch von 1 Tomate (würfelig geschnitten)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin
anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Ganzen oder in
Stücke geschnitten (je nach Grösse) mit Salz und Pfeffer würzen.
Scampi im Olivenöl rundum anbraten. Safran, Petersilie und Currypulver
zu den Scampi geben, gut durchrühren. Cognac in die Pfanne leeren und
flambieren. Tomaten-Concasse zugeben und alles etwa 1 Minute kochen
lassen. Danach vom Herd nehmen und warm halten.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Reis zugeben und rühren, bis er komplett vom Öl überzogen ist.
Danach bei grosser Hitze immer wieder mit Geflügelfond aufgiessen,
dabei ständig rühren und etwa 25 Minuten garen.

Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampi zugeben.
Nach kurzer Zeit den Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan
einrühren. Scampi-Risotto auf Tellern anrichten.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 10.7.2002 13.15 UHR von
: > Thomas Roth, Drehbuchautor und Regisseur
: Erfasst : 10.07.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen mit Schafskäse
1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vo ...
Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln, damit nichts verbrennt. Getrocknete Garnel ...
Garnelen mit Zucchini
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe