Scampis aus dem Wok

  16 Scampis roh mit Schale
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  1St Lauch
  1 Möhre
  2 Knoblauchzehen gehackt
  2tb Weissweinessig
  2St Sellerie
  2 cm-Stück Ingwer
  1 Chilischote
  0.25l Fleischbrühe od. Fischfond
  2tb Sojasauce
  0.5 geh. TL Zucker
  0.5bn Glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer
  5tb Pflanzen-/Olivenöl



Zubereitung:
Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und
Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und beim
Stangensellerie die Fäden abziehen. Chili, Knoblauch, Ingwer und
Schalotte in klitzekleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken.
Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen.
Schale entfernen, Darm entfernen. Scampi der Länge nach halbieren.

Sojasauce, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer bereitstellen und den Wok
oder grossen Topf erhitzen. Nun Pflanzenöl in den Topf geben,es so
stark erhitzen, dass es leicht raucht. Dann Scampis, Gemüse und
Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben,alles ständig bewegen.

Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 Minuten. Dann mit Brühe und
Sojasauce ablöschen, nochmals mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker
würzen und servieren.

Dazu passt Basmatireis und Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarbenfilet in Gewürzöl Geschmort
Alle Zutaten (ohne Safran) mischen und ca. 20 Minuten in dem ca. 80 Grad warmen Öl ziehen lasen. Das Gewürzöl passie ...
Rotbarbenfilets "Maitre"
Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl ...
Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und...
(*) vom Fischhändler bereits ausgenommen und sorgfältig entgrätet oder 4 Rotbarsch-Filets Die Kartoffeln schälen, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe