Scampi-Spargel-Gratin
750g Weisser Spargel | ||
750g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
3tb Butter | ||
1 geh. TL Zucker | ||
250g Geschälte Scampi | ||
4 Feste Tomaten | ||
125g Mozzarella | ||
2tb Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten | ||
2tb Olivenöl kaltgepresst | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Den Spargel waschen und putzen. Die weissen Spargelstangen ganz, die
grünen nur im unteren Drittel schälen. Reichlich Salzwasser in einem
grossen Topf aufkochen, 2 Esslöffel Butter und den Zucker dazugeben.
Zuerst den weissen Spargel hineinlegen und je nach Dicke der Stangen in
8 bis 12 Minuten garen. Ihn dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Anschliessend den grünen Spargel in das Kochwasser geben.
Ihn ebenfalls je nach Dicke der Stangen etwa 15 Minuten garen und
danach gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine grosse, eckige Gratinform mit
der restlichen Butter ausfetten. Abwechselnd je einige weisse und
grüne Spargelstangen hineingeben.
Die Scampi entdärmen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und
gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und achteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne
schmale Streifen schneiden.
Die Tomatenspalten zwischen die Enden der Spargelstangen legen. Die
Scampi und die Basilikumstreifen vermischen und gleichmässig über den
Spargel geben.
Die Mozzarellastreifen über die Scampi und den Spargel streuen, das
Olivenöl darüberträufeln und alles mit schwarzem Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen.
Die Form auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa
15 Minuten gratinieren.
(dazu passt Reis)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toast mit Räucherforelle
Die Gräten der Räucherforelle entfernen und die Filets in Würfel schneiden. Die Forellenwürfel mit Creme fraiche, Li ...
Tofu-Fisch-Burger
Für die Burger die Fischfilets pürieren, den Tofu ebenfalls pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit den restlich ...
Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe
1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze ...
Die Gräten der Räucherforelle entfernen und die Filets in Würfel schneiden. Die Forellenwürfel mit Creme fraiche, Li ...
Tofu-Fisch-Burger
Für die Burger die Fischfilets pürieren, den Tofu ebenfalls pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit den restlich ...
Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe
1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe