Scampi-Spargel-Gratin

  750g Weisser Spargel
  750g Grüner Spargel
   Salz
  3tb Butter
  1 geh. TL Zucker
  250g Geschälte Scampi
  4 Feste Tomaten
  125g Mozzarella
  2tb Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten
  2tb Olivenöl kaltgepresst
   schwarzer Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Den Spargel waschen und putzen. Die weissen Spargelstangen ganz, die
grünen nur im unteren Drittel schälen. Reichlich Salzwasser in einem
grossen Topf aufkochen, 2 Esslöffel Butter und den Zucker dazugeben.

Zuerst den weissen Spargel hineinlegen und je nach Dicke der Stangen in
8 bis 12 Minuten garen. Ihn dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Anschliessend den grünen Spargel in das Kochwasser geben.
Ihn ebenfalls je nach Dicke der Stangen etwa 15 Minuten garen und
danach gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine grosse, eckige Gratinform mit
der restlichen Butter ausfetten. Abwechselnd je einige weisse und
grüne Spargelstangen hineingeben.

Die Scampi entdärmen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und
gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und achteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne
schmale Streifen schneiden.

Die Tomatenspalten zwischen die Enden der Spargelstangen legen. Die
Scampi und die Basilikumstreifen vermischen und gleichmässig über den
Spargel geben.

Die Mozzarellastreifen über die Scampi und den Spargel streuen, das
Olivenöl darüberträufeln und alles mit schwarzem Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen.

Die Form auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa
15 Minuten gratinieren.

(dazu passt Reis)



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