Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

  20 Scampi aus der Schalegelöst
  1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft
  4 Schalotten fein gehackt
  50g Butter für die Schalotten
  0.75dl Sherry trocken
  3dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  20g Butter für die Scampi



Zubereitung:
Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.

Nach D'Chuchi 4/91 (RG)

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P4, Fido, Aufbau, Sauce, Scampi



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