Schabziger Gnocchi
200g Mehl | ||
350g Speisequark | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
100g Schabziger-Käse | ||
Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 250ml Saucenrahm | |
50g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Quark , die ganzen Eier sowie
die Eigelb beifügen. Den Schabziger an der Käseraffel dazureiben.
Alles zu einem Teig mischen und diesen mit Salz sowie Muskat würzen.
Den Teig ca. fünfzehn Minuten ruhen lassen.
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Mit zwei
Teelöffeln, die man in das heisse Kochwasser taucht, aus dem
Gnocchiteig kleine Klösse abstechen und ins leicht kochende, aber
nicht sprudelnde Wasser gleiten lassen. Wenn die Gnocchi langsam an die
Oberfläche steigen, noch 2 Minuten bei gleicher Hitze ziehen lassen.
Dann mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben. gut abtropfen
lassen und in eine Gratinform anrichten. Wichtig: Nicht alle Gnocchi
auf einmal garen, sondern portionenweise arbeiten, damit sie nicht
zusammenkleben.
Unmittelbar vor dem Einschieben der Gnocchi in den Ofen den Saucenrahm
in einem kleinen Pfännchen aufkochen. Die Hälfte des Käses
hineingeben und schmelzen. Den heissen Rahm über die Gnocchi verteilen
und diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Sofort in den Ofen neben
das Fleisch geben und bei 225 Grad überbacken.
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