Bohnengemüse, italienisch

  



Zubereitung:
1000 Gramm Bohnen (TK) 1 Bund Bohnenkraut 1
Zwiebel 3 Essl. Olivenöl 1 Knoblauchzehe 2
Tomaten 0,5 Bund Basilikum Salz &
schwarzer Pfeffer 1. Die Bohnen und das Bohnenkraut waschen und
abtropfen lassen. Von den Bohnen die Spitzen und Stielansätze
entfernen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.

2. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut
schliessenden Topf geben. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in
10-20 Minuten gar dünsten. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.

3. Während die Bohnen garen, für die Sauce die Zwiebel schälen und
würfeln.

4. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten.
Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und mitbraten.

5. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Das Basilikum
waschen, hacken und dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern.

6. Die gegarten Bohnen unterheben.

Pro Portion etwa: 580 kJ/140 kcal

Schneiden Sie die Bohnen erst nach dem Garen klein, Farbe und Aroma
bleiben besser erhalten.

: Quelle : ISBN 3-7742-2817-5
: Erfasst : 06.01.02 von Max Thiell



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