Schabzigermousse
50g Butter zimmerwarm | ||
100g Glarner Schabziger | ||
1tb Grüne Pfefferkörner, eingelegt | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
2dl Rahm | ||
2 Eiweiss | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.
Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.
Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.
Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Schabziger, P6
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