Schabzigermousse

  50g Butter zimmerwarm
  100g Glarner Schabziger
  1tb Grüne Pfefferkörner, eingelegt
  1 Bd. Schnittlauch
  2dl Rahm
  2 Eiweiss
   Salatblätter



Zubereitung:
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.

Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Schabziger, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Gemüsepfanne
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen ...
Chinesische Gemüsepfannkuchen
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer Sauce aus 2 El. Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Stärke marinieren. Ko ...
Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele entfernen und kleinschneiden. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe