Schabzigersuppe

  2 Kartoffeln weichkochendgeschält, geviertelt
  5dl Hühnerbouillon
  100g Glarner Schabziger
  3dl Weisswein
  2dl Milch
  1 Zwiebel feingehackt
  1sm Sellerieknolle dito
  20g Butter
   Pfeffer
   Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles
pürieren.

Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch
zugeben und kurz köcheln lassen.

Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Schabziger, P6



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