Schabzigersuppe
2 Kartoffeln weichkochendgeschält, geviertelt | ||
5dl Hühnerbouillon | ||
100g Glarner Schabziger | ||
3dl Weisswein | ||
2dl Milch | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
1sm Sellerieknolle dito | ||
20g Butter | ||
Pfeffer | ||
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.
Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles
pürieren.
Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch
zugeben und kurz köcheln lassen.
Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Schabziger, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Champignon-Omelett
Zubereitung: Die geviertelten Tomaten und die geputzten, geschnittenen Champignons würzen und in Olivenöl anbraten. Vi ...
Tomaten-Champignon-Raclette
Tomaten waschen und Champignons putzen; danach in dünne Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Eini ...
Tomatenchremesüppchen
Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch n ...
Zubereitung: Die geviertelten Tomaten und die geputzten, geschnittenen Champignons würzen und in Olivenöl anbraten. Vi ...
Tomaten-Champignon-Raclette
Tomaten waschen und Champignons putzen; danach in dünne Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Eini ...
Tomatenchremesüppchen
Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe