Schachbrett-Torte

  4 Eier (Gr. M)
  350g Zucker
  3pk Vanille-Zucker
  150g Mehl
  2ts Backpulver
  5tb (40-50 g) Kakao (evtl. mehr)
  1ts Kakao
  3tb Öl
  7 Blätter Weiße Gelatine
  400g Schlagsahne
  500g Magerquark
  0.125l Milch
  1 Unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
   Backpapier



Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eiweiss und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1
Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter
schlagen. Mehl, Backpulver und 5-6 EL Kakao darauf sieben. Mit Öl
unterheben. In die Form streichen. Im heissen Ofen (E- Herd:
175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

2. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den
Tortenring legen.

2. Boden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. 1., 3. und 5. Ring (von
aussen nach innen gezählt) mit je 2 cm Abstand auf den Boden legen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Rest Vanille- Zucker
steif schlagen. Quark, 150 g Zucker, Milch, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme
einrühren, unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.

4. Ca. die Hälfte der Creme, z. B. mit einem Löffel oder
Spritzbeutel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Übrige
Teigringe auf diese Cremeringe legen. Rest Creme in die Zwischenräume
füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.

5. Evtl. aus Papier 10 Streifen (ca. 2 x 28 cm) schneiden. Im
Karomuster auf die Torte legen. Zwischenräume mit 1 TL Kakao
bestäuben. Papier entfernen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 6-7 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 12 13 43



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