Schachtelkuchen
TEIG: | 250g Margarine | |
300g Zucker | ||
5 Eier | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
VERZIERUNG: | 1pk Dunkle (Haselnuss)glasur | |
1pk Weisse Schokoladeglasur | ||
Kandierte Orangen | ||
Nonpareilles-Taler; usw. | ||
REF: | TA 10.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge
Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu
einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund 45 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung
schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus
Kuchenresten Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die
Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und
Ähnliches für die Verzierung verwenden.
Variante: Anstelle der weissen Schokoladeglasur Zitronenglasur
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Diabetiker-Quarkschnecken
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorb ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne ver ...
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft ...
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorb ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne ver ...
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe