Schachtelkuchen

 
TEIG: 250g Margarine
  300g Zucker
  5 Eier
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  300g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
VERZIERUNG: 1pk Dunkle (Haselnuss)glasur
  1pk Weisse Schokoladeglasur
   Kandierte Orangen
   Nonpareilles-Taler; usw.
 
REF:  TA 10.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge
Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu
einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund 45 Minuten
backen. Auskühlen lassen.

Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung
schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus
Kuchenresten Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die
Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und
Ähnliches für die Verzierung verwenden.

Variante: Anstelle der weissen Schokoladeglasur Zitronenglasur
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Diabetiker-Quarkschnecken
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorb ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne ver ...
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe