Schachtelkuchen
Teig: | 250g Margarine | |
300g Zucker | ||
5 Eier | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Verzierung: | 1pk Dunkle (Haselnuss)glasur | |
1pk Weiße Schokoladeglasur | ||
Kandierte Orangen | ||
Nonpareilles-Taler usw. | ||
Ref: | Ta 10.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge
Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu
einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund 45 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung
schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus Kuchenresten
Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die Würfel legen
und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und Ähnliches für die
Verzierung verwenden.
Variante: Anstelle der weißen Schokoladeglasur Zitronenglasur verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Cappuccino-Eierlikör-Torte
1. Eier trennen. Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln daruntersc ...
Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Bisku ...
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Cappuccino-Eierlikör-Torte
1. Eier trennen. Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln daruntersc ...
Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Bisku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe