Schäfer-Pastete

  145g Kartoffelstockflocken
  2 Eigelb
  600g Lammvoressen oder Rindsvoressen
   Salz
   Pfeffer
  50g Speckwürfelchen
  25ml Olivenöl
  100g Rüebliwürfel
  80g Selleriewürfel
  100g Champignons
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1dl Rotwein
  3dl Bratensauce
  1 geh. TL Thymian; gehackt
  1 geh. TL Rosmarin; gehackt
  50g Greyerzer; gerieben
  20g Butter
 
REF:  D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im
Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz
mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis
1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und
nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock
darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken
belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä.
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Lammkoteletts auf Eingelegtem Paprika
Sauerrahm mit Ketchup, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa ...
Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe