Schäfer-Pastete
145g Kartoffelstockflocken | ||
2 Eigelb | ||
600g Lammvoressen oder Rindsvoressen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Speckwürfelchen | ||
25ml Olivenöl | ||
100g Rüebliwürfel | ||
80g Selleriewürfel | ||
100g Champignons | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1dl Rotwein | ||
3dl Bratensauce | ||
1 geh. TL Thymian; gehackt | ||
1 geh. TL Rosmarin; gehackt | ||
50g Greyerzer; gerieben | ||
20g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.
Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im
Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz
mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis
1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und
nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock
darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken
belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
ca. zwanzig Minuten überbacken.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä.
verwenden.
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