Schäferpastete mit Federkohl
600g Federkohl | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
60g Butter | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
800g Kartoffeln; eine mehlige Sorte, z.B. Matilda | ||
oder Bintje | ||
4dl Milch | ||
1bn Petersilie | ||
4 Schweinswürstchen a je ca. 100 g | ||
1tb Senf | ||
3tb Halbrahm | ||
2tb Paniermehl | ||
REF: | Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Vom Federkohl die krausen Blätter wegschneiden. In einer grossen
Pfanne Salzwasser erhitzen und die Federkohlblätter drei bis vier
Minuten blanchieren. Abtropfen und grob hacken. Die Zwiebel ebenfalls
hacken.
1/3 der Butter in derselben Pfanne schmelzen und mit einem Teil davon
eine Ofenform auspinseln. Zwiebel und Federkohl in der restlichen
Butter gut durchdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca.
fünfunddreissig Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt
weichkochen. Abgiessen und 1 dl Kochwasser auffangen. Mit der Milch und
1/3 der Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Kartoffeln durch das
Passe-vite treiben und mit soviel Flüssigkeit wie nötig zu einem
luftigen Kartoffelstock rühren. Petersilie hacken und darunterziehen.
Würstchen in Rädchen schneiden, Senf und Rahm verrühren. Beides
unter den Federkohl mischen und diesen in die Form füllen. Den
Kartoffelstock mittels Dressiersack oder Löffel über den Federkohl
verteilen. Paniermehl mit der restlichen Butter verkneten und
darüberbröseln. In den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. zwanzig
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl an Kräuter-Käse-Sauce
Die Blätter des Blumenkohls ablösen, den Strunk leicht zurück- und kreuzweise einschneiden, dabei jedoch darauf achte ...
Blumenkohl an reicher Sauce
Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen; kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden. Zwiebel, ...
Blumenkohl auf Kapuziener-Art
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecke ...
Die Blätter des Blumenkohls ablösen, den Strunk leicht zurück- und kreuzweise einschneiden, dabei jedoch darauf achte ...
Blumenkohl an reicher Sauce
Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen; kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden. Zwiebel, ...
Blumenkohl auf Kapuziener-Art
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe