Schaffkuchen
4 Eier, evtl. mehr je nach Familiengröße | ||
1 Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
Speck | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier
und Salz mit wenig Pfeffer quirlen.
Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der Eiermilch quellen
lassen. Dann mit dem gebratenen Speck und der Zwiebel vermengen und
alles in der Backröhre stocken lassen. Man reicht dazu Kartoffelsalat
oder Salzkartoffeln mit grünem Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Gefüllter Barsch
1. Den Barsch waschen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Innen und außen leicht salzen. 2. Die ...
Gefüllter Blumenkohl
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und ...
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Gefüllter Barsch
1. Den Barsch waschen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Innen und außen leicht salzen. 2. Die ...
Gefüllter Blumenkohl
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe