Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal
SPIESS: | 200g Räucheraal (filetiert) | |
200g Grüner (= frischer) Aal (filetiert) | ||
8 Oliven | ||
1 Limette | ||
4 Schaschlikstäbe | ||
100ml Olivenöl zum Braten | ||
SALAT: | 40g Friséesalat | |
40g Vogerlsalat | ||
Verschiedene Gartenkräuter | ||
ZUM MARINIEREN: | 2tb Guter Weißweinessig | |
4tb Griechisches Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
PESTO: | 1bn Basilikum | |
Etwas Olivenöl | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 4sm Stück Schafsfrischkäse | |
2 Zucchini | ||
Thymian | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Aal in jeweils 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem
Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16
Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal,
geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.
Für das Pesto:
Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und
Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher
die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit
der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.
Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit
den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit
den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die
Aalspiesse in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten.
Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.
Getränk:
Sauvignon Blanc 2002, Weingut Schönberger, extraktreicher Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl im Wok
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl im Wok kurz anschwitzen. Gemüse, bis auf den Chinakohl dazugeben, umrühren ...
Chinapfanne
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine dünne Stifte schn ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl im Wok kurz anschwitzen. Gemüse, bis auf den Chinakohl dazugeben, umrühren ...
Chinapfanne
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine dünne Stifte schn ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe