Schafkäsecremes - Porree / Tomaten / Natur

  600g Schaf- oder Fetakäse
  450g Sahnejoghurt
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Pfeffer weiss, a.d.M.
   Salz
  1 Porree ca. 200 Gramm
  50g Tomaten getrocknete, eingelegte
  1tb Tomatenmark
   Chilipulver
  30g Pinienkerne
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2
Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Creme dritteln.

Porree-Creme:
Porree putzen, waschen und fein schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser
dünsten. Abschrecken, abtropfen. Pürieren und unter 1/3 der Creme
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten-Creme:
Tomaten grob würfeln. Mit 1/3 der Creme und Tomatenmark pürieren. Mit
Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Pinienkerne rösten. Basilikum
waschen, fein schendien. Beides unterheben.

Natur-Creme:
Übrigen Schafkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Getränk: kühler Weisswein

Dazu schmecken Baquette, Ciabatta oder auch Pumpernickeltaler.



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