Schafkäsecremes - Porree / Tomaten / Natur
600g Schaf- oder Fetakäse | ||
450g Sahnejoghurt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Pfeffer weiss, a.d.M. | ||
Salz | ||
1 Porree ca. 200 Gramm | ||
50g Tomaten getrocknete, eingelegte | ||
1tb Tomatenmark | ||
Chilipulver | ||
30g Pinienkerne | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2
Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Creme dritteln.
Porree-Creme:
Porree putzen, waschen und fein schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser
dünsten. Abschrecken, abtropfen. Pürieren und unter 1/3 der Creme
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten-Creme:
Tomaten grob würfeln. Mit 1/3 der Creme und Tomatenmark pürieren. Mit
Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Pinienkerne rösten. Basilikum
waschen, fein schendien. Beides unterheben.
Natur-Creme:
Übrigen Schafkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Getränk: kühler Weisswein
Dazu schmecken Baquette, Ciabatta oder auch Pumpernickeltaler.
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