Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch

  1.2kg Mehl
  15 Eigelb
  200g Zucker
  300g Butter
  5dl Milch; oder Sahne
  100g Rosinen
  100g Zitronat; oder gemischte kandierte Früchte
  50g Mandeln; gerieben
  1g Safran
  1 geh. TL Muskat
  15 Körner Kardamom
  1 Msp. Salz
 
REF:  Alla Sacharow Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des
Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen
lassen.

Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei
Stunden gehen lassen.

Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit
Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll
sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.

Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten
verzieren.



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