Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch

  1.2kg Mehl
  15 Eigelb
  200g Zucker
  300g Butter
  5dl Milch; oder Sahne
  100g Rosinen
  100g Zitronat; oder gemischte kandierte Früchte
  50g Mandeln; gerieben
  1g Safran
  1 geh. TL Muskat
  15 Körner Kardamom
  1 Msp. Salz
 
REF:  Alla Sacharow Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des
Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen
lassen.

Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei
Stunden gehen lassen.

Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit
Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll
sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.

Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten
verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefezopf mit Marzipan
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren. Dann den Hefeteig damit herstellen und gehenlass ...
Hefezopf mit Nussfüllung
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und in 3 gleich grosse Stücke teilen, zu R ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe