Schafskäscreme mit Flusskrebsen
125g Schafskäse in der Lake | ||
30g Crème fraîche | ||
40g Mascarino | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Basilikum | ||
Schnittlauch | ||
4 Krebsschwänze | ||
2 Blätter Gelatine | ||
80g Geschlagenes Obers | ||
75g QimiQ | ||
2tb Gehackte Dille | ||
4 Scheib. Rauchlachs | ||
4lg Spinatblätter |
Zubereitung:
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den
Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die ausgelösten
Krebsschwänze in Spinat einwickeln und mit dem Rauchlachs umwickeln.
Den Schafskäse durch ein feines Sieb passieren, mit dem Creme fraiche,
Mascarino, eingeweichter Gelatine den Gewürzen und den gehackten
Kräutern vermischen. Obers mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen
und unter die Masse heben.
Passende kleine Formen mit flüssiger Butter leicht ausfetten und einen
Teil der Käsecreme einfüllen. Die in Spinat und Rauchlachs gepackten
Krebse in die Mitte der Form einlegen und mit dem Rest der Käsecreme
auffüllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gut durchkühlen lassen.
Auf Teller stürzen (geht besser, wenn man die Formen in einem
lauwarmen Wasserbad kurz anwärmt).
Dazu passen mit Zitronensaft marinierte Avocados und ein schwarzer
Nudelsalat.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal:
Most-Sturm-Staubiger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fideos - a mexican dry soup
Anchos 15 min in der Brühe simmern, dann pürieren und durchseihen. Nudeln in Öl braun braten, 3-4 min. Auf Papier ent ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Filetsteak mit Spargel und Kartoffel-Bärlauchgratin
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen. Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Anchos 15 min in der Brühe simmern, dann pürieren und durchseihen. Nudeln in Öl braun braten, 3-4 min. Auf Papier ent ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Filetsteak mit Spargel und Kartoffel-Bärlauchgratin
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen. Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe