Schafskäscreme mit Flusskrebsen

  125g Schafskäse in der Lake
  30g Crème fraîche
  40g Mascarino
   Meersalz, Pfeffer
   Knoblauch
   Basilikum
   Schnittlauch
  4 Krebsschwänze
  2 Blätter Gelatine
  80g Geschlagenes Obers
  75g QimiQ
  2tb Gehackte Dille
  4 Scheib. Rauchlachs
  4lg Spinatblätter



Zubereitung:
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den
Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die ausgelösten
Krebsschwänze in Spinat einwickeln und mit dem Rauchlachs umwickeln.
Den Schafskäse durch ein feines Sieb passieren, mit dem Creme fraiche,
Mascarino, eingeweichter Gelatine den Gewürzen und den gehackten
Kräutern vermischen. Obers mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen
und unter die Masse heben.

Passende kleine Formen mit flüssiger Butter leicht ausfetten und einen
Teil der Käsecreme einfüllen. Die in Spinat und Rauchlachs gepackten
Krebse in die Mitte der Form einlegen und mit dem Rest der Käsecreme
auffüllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gut durchkühlen lassen.
Auf Teller stürzen (geht besser, wenn man die Formen in einem
lauwarmen Wasserbad kurz anwärmt).

Dazu passen mit Zitronensaft marinierte Avocados und ein schwarzer
Nudelsalat.

Über Getränke plaudert:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal:
Most-Sturm-Staubiger



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