Schafskäse in Olivenöl
800g Schafsmilchjoghurt | ||
1tb Frisch gehackter Rosmarin | ||
1tb Frisch gehackter Thymian oder Oregano | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Zerstossene Chilies oder Chilipulver | ||
300ml Olivenöl (mit Knoblaucharoma | ||
AUSRÃœSTUNG: | 1 Seihtuch | |
Sterilisierte Gläser mit Verschluss |
Zubereitung:
Ein 30 x 30 cm grosses Tuch in kochendem Wasser sterilisieren.
Abtropfen lassen und auf einen grossen Teller legen. Salz ind en
Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches giessen. Die Ecken
hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.
Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen
und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es
nicht mehr tropft.
Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und
mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser
füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.
Olivenöl über die Käsebällchen giessen, bis sie vollständig
bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den
Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl
beträufeln.
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