Bohnen-Gratin
800g Bohnen; z.B. Stangenbohnen | ||
Salzwasser; siedend | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck -je ca. 50 g, in ca.1cm | ||
dicken Scheiben | ||
1 Zwiebel; grob gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1bn Bohnenkraut; Blättchen abgezupft, gehackt | ||
200g Speckbirnen; in Vierteln | ||
Guss: | 180ml Halbrahm | |
100g Sbrinz; gerieben | ||
1tb Grobkörniger Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Ref: | Betty Bossi Telescoop 25.09.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4
Personen.
Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich
kochen; in ein Sieb giessen, abtropfen, beiseite stellen.
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten, Hitze
reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten
mitbraten, Pfanne von der Platte nehmen.
Bohnen und Bohnenkraut beigeben,mischen. Mit den Speckbirnen in die
vorbereitete Form geben.
Für den Guss: Rahm, Käse und Senf verrühren, würzen, über die
Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp Statt Speck Rippli oder Saucisson
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beis ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geei ...
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beis ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe