Bohnen-Gratin
800g Bohnen; z.B. Stangenbohnen | ||
Salzwasser; siedend | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck -je ca. 50 g, in ca.1cm | ||
dicken Scheiben | ||
1 Zwiebel; grob gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1bn Bohnenkraut; Blättchen abgezupft, gehackt | ||
200g Speckbirnen; in Vierteln | ||
Guss: | 180ml Halbrahm | |
100g Sbrinz; gerieben | ||
1tb Grobkörniger Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Ref: | Betty Bossi Telescoop 25.09.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4
Personen.
Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich
kochen; in ein Sieb giessen, abtropfen, beiseite stellen.
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten, Hitze
reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten
mitbraten, Pfanne von der Platte nehmen.
Bohnen und Bohnenkraut beigeben,mischen. Mit den Speckbirnen in die
vorbereitete Form geben.
Für den Guss: Rahm, Käse und Senf verrühren, würzen, über die
Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp Statt Speck Rippli oder Saucisson
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm
(*) Für eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stund ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
(*) Für eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stund ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe