Schafskäse, lecker eingelegt

 
Für ein grosses Glas:: 1 Honigglas (1kg mit verschliessbarem Klappdeck
  400g milden Schafskäse
  0.75l Färberdistelöl 15 Knoblauchzehen (zwölfbis fünfzehn!!!)4 Zwiebeln, mittelgross
  1 handvoll frische Kräuter der Provence,
   oder entsprechend mehr getrocknete
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in
möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit
Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.

3. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas warten,
bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder
auffüllen.

4. Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse
zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an.

Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und
Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.

Das Glas hält sich im Kühlschrank eine- bis zwei Wochen,
vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der
grossen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der
nächsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef,
Gerichtsvollzieher) beschränken.

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sun, 30 Jan 1994 15:19:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Schafskäse, Käsegerichte, Eingelegtes, Zer



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