Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)

  300g (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig
  100g Schafskäse
  50g Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben
  1bn Petersilie
  0.5bn Dill
  1 Ei
  1tb Olivenöl
   Pfeffer frisch gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  70g Butter
  4tb Milch (4-5)
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
*für ca. 28 Stück

Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser
besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK-
Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und
abdecken.

Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den
Gewürzen mischen.

Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit
der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C
vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und
jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum
Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus
verarbeiten.

Anmerkung Petra: Bei Blätterteig schneide ich Quadrate und klappe
sie zum Dreieck und drücke die Ränder fest, Teig bepinsle ich auch
nicht.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Anmerkung Petra: Immer Blätterteig genommen, Stückzahl stimmt bei
mir nicht, mache sie immer größer, d.h. es kommen weit weniger raus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Zwiebel-Rösti
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln s ...
Kichererbsen
Nachdem man die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht hat, giesst man das Wasser ab und kocht sie in frischem W ...
Kidneybohnen-Aufstrich
1. Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe