Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)
300g (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig | ||
100g Schafskäse | ||
50g Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
1 Ei | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
70g Butter | ||
4tb Milch (4-5) | ||
Butter für das Backblech |
Zubereitung:
*für ca. 28 Stück
Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser
besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK-
Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und
abdecken.
Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den
Gewürzen mischen.
Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit
der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C
vorheizen.
Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und
jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum
Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus
verarbeiten.
Anmerkung Petra: Bei Blätterteig schneide ich Quadrate und klappe
sie zum Dreieck und drücke die Ränder fest, Teig bepinsle ich auch
nicht.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Immer Blätterteig genommen, Stückzahl stimmt bei
mir nicht, mache sie immer größer, d.h. es kommen weit weniger raus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Zwiebel-Rösti
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln s ...
Kichererbsen
Nachdem man die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht hat, giesst man das Wasser ab und kocht sie in frischem W ...
Kidneybohnen-Aufstrich
1. Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhit ...
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln s ...
Kichererbsen
Nachdem man die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht hat, giesst man das Wasser ab und kocht sie in frischem W ...
Kidneybohnen-Aufstrich
1. Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe