Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen

  300g Frischer Schafskäse (passiert)
  150g Feta (passiert)
  3tb QimiQ
  0.5 Zitrone; den Saft
   Je ½ roter und gelber Paprika (fein gewürfel
  1 Prise/n Currypulver
  5 Basilikumblätter
  125ml Obers
  3 Blätter Gelatine
  4 Frische Feigen
  40ml Cassislikör
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in
erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und
Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln
und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers
einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa
6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und
mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen
anrichten.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger
Weisswein



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