Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen
300g Frischer Schafskäse (passiert) | ||
150g Feta (passiert) | ||
3tb QimiQ | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Je ½ roter und gelber Paprika (fein gewürfel | ||
1 Prise/n Currypulver | ||
5 Basilikumblätter | ||
125ml Obers | ||
3 Blätter Gelatine | ||
4 Frische Feigen | ||
40ml Cassislikör | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in
erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und
Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln
und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers
einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa
6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und
mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen
anrichten.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Jog ...
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Jog ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe