Schafskäse-Walnuss-Stangen

  400g Schafskäse, mild
  200g Walnüsse
  3 Eigelb (M)
   Weisser Pfeffer
  500g Blätterteig (Tk 6 Scheiben)
  2tb Milch



Zubereitung:
Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen.
Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den
Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit
Pfeffer würzen.

Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben
nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4
Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen
verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen
und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Mit einem Teelöffel
Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich
formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200oC auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.



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