Schafskäse-Walnuss-Stangen
400g Schafskäse, mild | ||
200g Walnüsse | ||
3 Eigelb (M) | ||
Weisser Pfeffer | ||
500g Blätterteig (Tk 6 Scheiben) | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen.
Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den
Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit
Pfeffer würzen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben
nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4
Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen
verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen
und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Mit einem Teelöffel
Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich
formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.
Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200oC auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gugelhopf (einfacher und besserer)
Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulve ...
Gugelhupf
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver h ...
Gugelhupf
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter ...
Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulve ...
Gugelhupf
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver h ...
Gugelhupf
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe