Schakschouka sfennaria - Karotteneintopf

  500g Karotten
  4 Eier
  1 Zwiebel
  6tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  1 geh. TL Harissa
  1 geh. TL Milder Paprika
  0.5 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer
  250ml Wasser
 
REF:  Hebara Lampert Tunesische Spezialitäten
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in kleine Stücke hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark,
Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren,
dazugiessen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und
bei schwacher Hitze weitere dreissig Minuten kochen.

Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.

Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich
darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.



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