Schales ("Dibbelabbes")

 
Zutaten: 2.5kg Kartoffeln
  3 Zwiebeln
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  125g Dürrfleisch
  2 Stangen Lauch
   Sauerrahm nach Bedarf
   Süssrahm nach Bedarf
   Butterflöckchen nach Bedarf



Zubereitung:
Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in
heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 GradC solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen grünen Salat.

* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: Jürgen Dukar
** Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Kartoffeln, Saarland, P3



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