Schalottenkonfiture E.C.

  40g Zucker
  40g Butter
  200g Schlotten in Lamellen geschnitten
  50ml Weisseinessig
  200ml Weisswein
  2ts Honig
   Wenig Salz
   Weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
40 g Zucker in 40 g Butter godgelb caramelisieren, 200g in Lamellen
geschnittene Schalotten zufügen u nd unter ständigem Rühren mit dem
Holzlöffel goldgelb werden lassen. Mit 0,5 dl Weisswinessig
ablöschen, diesen vollständig einkochen lassen, dann mit 2 dl
Weisswein auffüllen, 2 Kaffeelöffel Honig sowie wenig Salz zufügen
und zugedeckt während ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
lassen. Anschliessend weitere 30 Minuten offen (ohne Deckel) und
ebenfalls auf kelinem Feier zu Confiture kochen, am Schluss mit weissem
Pfeffer aus der Mühle aromatisieren. Kühlstellen, aber nicht
kaltstellen.

Test: Am 12. November 2004 hergestellt. Abweichung vom Rezept:

Rotweinessig, weil kein Weissweinessig vorhanden war. Verkostung am 15.
November: Standing ovations! Trotzedem werde ich die Confiture bei
einer Neuauflage mit einer kleinen Prise Cayenne etwas aufgeilen.



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