Schalotten-Tarte-Tatin

  50g Zucker
  2tb Weisswein
  50g Gesalzene Butter
  1kg Schalotten; in Vierteln
  1 geh. TL Chili; zerstossen
  1tb Zucker
  2tb Hagebuttenkonfitüre
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  50g Sbrinz; fein gehobelt
  1 Blätterteig; ca. 32 cm
  1bn Schnittlauch grob geschnitten
 
REF:  Betty Bossi al dente 14.10.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor-
und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
ziehen.

Butter beigeben, schmelzen. Schalotten und Chili beigeben, Zucker
darüber streuen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen.
Deckel entfernen, Hagebuttenkonfitüre beigeben, Hitze reduzieren,
offen ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit
sirupartig eingekocht ist, würzen.

Schalotten auf dem Blech verteilen, Sbrinz darauf verteilen. Teig mit
einer Gabel dicht einstechen, darüber legen, am Rand leicht
andrücken.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffernüsse
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nöti ...
Pfeffernüsse
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Has ...
Pfeffernüsse
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe